Полузащитник «Ростова» Ерохин: Полоз отблагодарил меня за пас после четвертого гола в ворота «Аякса»

Полузащитник «Ростова» рассказал, как донскому клубу удалось разгромить «Аякс» в ответном матче раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов со счетом 4:1. Первая игра завершилась вничью — 1:1. Таким образом, «Ростов» вышел в групповой этап Лиги чемпионов, где сыграет с «Баварией», «Атлетико» и ПСВ.

«Как «Ростову» удалось полностью переиграть «Аякс» во всех компонентах? Настрой, мотивация были запредельными. Мы очень много бегали в обороне, и сил на то, чтобы выйти в атаку, уже не хватало. Постарались взять мяч под свой контроль на себя и чаще играть в нападении. Наши тренеры проанализировали игру «Аякса» и донесли до нас, как нужно действовать, а нам, игрокам, осталось лишь выполнить их установку. Как показал первый матч, голландцы хорошо контролируют мяч и разворачивают атаки через фланги, поэтому нужно было минимизировать это.

После второго гола стало немного полегче психологически. Один забитый мяч ничего не решал — «Аякс» мог сравнять и перевести игру в дополнительные таймы. А при счете 2:0 уже понимали, что 120 минут играть не придется.

В моменте с четвертым голом все получилось на автоматизме? Если бы у меня была возможность отдать передачу раньше, я бы это сделал (смеется). Ждал, пока нападающий будет открыт. Конечно, Дмитрий Полоз потом отблагодарил за пас», — цитирует Ерохина «Чемпионат.com».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».