Луческу: в «Зените» все без исключения должны забыть об игроках, которых нет

Наставник «Зенита» Мирча Луческу поделился ожиданиями от предстоящего матча РФПЛ с «Амкаром» и заявил, что пока не думает о жеребьевке Лиги Европы, сконцентрировав все силы на национальном первенстве.

«Мы играем с «Амкаром», а потом пообщаемся на тему Лиги Европы. Пока не думаем об этом — хочется лучшего в чемпионате. Хороший контроль мяча, который есть у команды, нужно превращать в реализацию, забитые голы и победы. Тогда команде намного легче будет перестраиваться. Все без исключения должны думать об этом и забыть об игроках, которых нет.

Это нелегко. Тяжело поменять одну игру на другую, но нужно это делать. Привычно было, чтобы кто-то индивидуально решал результат, Халк или Данни, поэтому сейчас это должны делать все игроки атаки, коллективно действовать, но в то же время важна организация оборонительных действий, что не было хорошо в последней игре. Обороняемся, чтобы быстро отобрать мяч, быстро уйти в атаку и реализовывать то, о чем мы договаривались. Оборона должна начинаться с агрессивных действий наших атакующих игроков, чтобы мы быстрее отобрали мяч на половине поля соперника, не дали возможность провести атаку и потом опять вскрывали оборону соперника», — цитирует Луческу официальный сайт «Зенита».

Наставник питерского клуба также прокомментировал информацию о том, что в «Зенит» может перейти нападающий «Ювентуса» Симоне Дзадза.

«Не читайте, что пишут. Это слухи», — заявил Луческу.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».