Мутко обсудит с губернатором Петербурга расход средств на строительство «Зенит-Арены»

Министр спорта России и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко планирует обсудить с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко вопрос расхода средств на строительство стадиона «Зенит-Арена».

«Мне сейчас крайне сложно говорить об этом, узнаю все из СМИ, но с губернатором мне пока не удалось поговорить, но как подают — это очень странно. Наверное, там проходят какие-то корректировки бюджета, думаю, что там не так все, как подается (в СМИ).

На самом деле мне крайне сложно комментировать ситуацию, все-таки это в компетенции правительства, мы стараемся сделать все внутри бюджета. Да, конечно, я поговорю с губернатором об этом (расход средств на строительство «Зенит-Арены»), 3 сентября также планирую посетить стадион», — цитирует Мутко ТАСС.

«Безусловно, это дело надо завершать, чем мы больше строим, тем он (стадион) будет дороже», — добавил министр.

Ранее стало известно, что бюджет на строительство социальных объектов Санкт-Петербурга будет уменьшен ради окончания работ на «Зенит-Арене», которые проведет новый генподрядчик «Метрострой».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».