Боярский возмущен строительством стадиона «Зенит-Арена» за счет детей

Строительство «Зенит-Арены» в Петербурге ТАСС
Строительство «Зенит-Арены» в Петербурге

Народный артист России и давний поклонник «Зенита» Михаил Боярский прокомментировал ситуацию с достройкой стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге за счет бюджетных средств, которые изначально планировалось выделить на строительство социальных объектов.

«Мы, к сожалению, поставлены перед фактом. Стадион в любом случае нужно достроить. Но ведь школы, больницы, детские сады тоже нужно строить. Куда ушли все эти миллиарды…

Я честно не знаю, как быть в такой ситуации. Нужно строить и то, и другое. Правильно? Необходима какая-то светлая голова, которая все это разрулит. Я на это не способен. Мы поставлены перед чудовищным фактом, что сокращаем суммы на школы и детские сады ради стадиона.

По большому счету, наверное, все это дело нужно было прикрыть раньше. Ведь что важнее? Дети. Но так рассуждают люди моего возраста. А другие скажут — стадион тоже нужен, дети должны быть здоровыми. Как можно было довести до такой ситуации, когда за счет детей мы строим стадион? Мне этого не понять. И не только мне», — приводит слова Боярского «Спорт-Экспресс».

Ранее стало известно, что бюджет на строительство социальных объектов Санкт-Петербурга будет уменьшен ради окончания работ на «Зенит-Арене», которые проведет новый генподрядчик «Метрострой».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».