Квят: выступление за «Торо Россо» в сезоне-2017 стало бы фантастическим вариантом

Российский гонщик Даниил Квят заявил, что выступление за команду «Торо Россо» в сезоне-2017 стало бы фантастическим вариантом.

«Выступление за «Торо Россо» стало бы фантастическим вариантом. Мне нравится команда, которой, хочется верить, комфортно со мной. Я верю, что новый технический регламент и построенная по нему машина больше соответствуют предпочитаемому мной стилю пилотирования. Мы несколько ограничены в средствах. Однако машина оказалась достаточно сильна сразу после первого выезда из боксов. Думаю, так будет и в следующем году. Так что «Торо Россо» — весьма интересный вариант, — цитирует Квята Motorsport.

— Когда я пришел в «Торо Россо», мне удалось освоиться в команде. В свой дебютный сезон я ото всех получал прекрасную поддержку. Каковы бы ни были проблемы с машиной, каждый сотрудник пытался докопаться до сути. Когда я не чувствовал уверенности в машине, все старались исправить ситуацию. Я это очень ценю. Я очень, очень благодарен парням за их помощь. Меня окружают прекрасные люди. Как я уже сказал, у нас еще есть время, чтобы выработать решение (о будущем). Оно уже не за горами».

После 12 этапов сезона Квят с 23 очками занимает 14-е место в чемпионате «Формулы-1».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».