Мутко: не читаю Газзаева, мне только рассказывают

Министр спорта России и действующий глава Российского футбольного союза Виталий Мутко заявил, что бывшему главному тренеру ЦСКА и сборной России Валерию Газзаеву нужно держать себя в рамках приличия во время предвыборной кампании на пост президента РФС. В качестве кандидатов на выборы нового главы РФС, которые пройдут 24 сентября, помимо Мутко и Газзаева зарегистрированы президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин и глава Футбольной национальной лиги Игорь Ефремов.

Ранее Газзаев предложил всем сотрудникам РФС выдвинуть свои кандидатуры на выборах главы союза.

«Я Валерия Георгиевича не читаю, мне только рассказывают. Идет избирательная кампания, и я понимаю, что и как будет делать Валерий Георгиевич, для меня никаких секретов здесь нет. По его выдвижению никто же не высказывается, почему он должен высказываться против? Надо себя держать в рамках приличия», — заявил Мутко, по мнению которого выдвижение Прядкина и Ефремова на пост главы РФС — нормальный шаг.

Мы же работаем над стратегией развития футбола, и мне одному ее не охватить — это и профессиональный футбол, и региональный футбол. Будут встречи, люди будут работать над предложениями. Наша задача — внести доработанную стратегию на предстоящей конференции. Поэтому, конечно, это очень важно, что в качестве кандидатов они смогут над этим работать, так что нормально оцениваю такой шаг», — цитирует Мутко ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».