Мутко: Россия может прекратить финансирование WADA

Виталий Мутко заявил, что Россия может прекратить финансирование Всемирного антидопингового агентства (WADA), если Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не будет восстановлено в правах.

«Считаю, если наша организация еще какое-то время не будет восстановлена, в чем смысл нам платить тогда? Делайте ее вдоль, поперек — как вы хотите. Мы-то готовы любые требования выполнять. Но правильно наш глава государства говорит: сделайте одинаковые требования к нам и к США, к нам и к Бразилии. А то к нам такие требования, а к ним… Не хочу сейчас, еще идет Олимпиада… Но мы видим турнирную таблицу в том числе, понимаем смысл всех этих дел, которые были сделаны, — передает слова Мутко «Р-Спорт».

— Вот придумали такую историю про Россию. Ну придумали вы, хорошо, покажите, как нам на все это среагировать. Но скажите, что эта система ваша, нет, они молчат. Но система-то ваша — WADA. И лаборатория, и РУСАДА — это ваши организации. Сейчас тут работают какие-то иностранные эксперты в РУСАДА, мы платим колоссальные деньги».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».