Футболист «Спартака» Зобнин протестировал цифровую футбольную «коробку» в Москве

В Москве и Санкт-Петербурге открылись первые в России инновационные digital-коробки, оборудованные камерами для записи видео в режиме реального времени. Одним из первых подобную площадку для игры в футбол протестировал Роман Зобнин — игрок московского «Спартака», начинавший путь в футболе на «коробке» около дома.

«Я часто вспоминаю «коробку» около дома — там я узнал, что такое футбол. Верю, что на простых дворовых «коробках» есть много талантливых ребят, способных выйти на новый уровень в футболе и попасть в профессиональную лигу», — рассказал Зобнин.

На одном из детских турниров юного футболиста заметили тренеры из ижевской школы, а позже, в возрасте одиннадцати лет, он получил приглашение из Академии Коноплева.

«Родители радовались моим успехам и говорили: «Если хочешь связать с футболом всю жизнь, мы тебя только поддержим». Тогда они остались в Иркутске и навещали меня раз в полгода.

Я очень скучал по ним, но со временем пережил это и в итоге не пожалел, что уехал. В академии у нас были все условия: школа, поля, манежи, мячи. Можно было с утра до вечера играть в футбол, чем мы и занимались с Дзагоевым и Юсуповым», — поделился воспоминаниями о начале своей карьеры Зобнин.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».