Поветкин отстранен за допинг и лишен звания обязательного претендента на пояс чемпиона

Александр Поветкин с серебряным поясом WBC ТАСС
Александр Поветкин с серебряным поясом WBC

Всемирный боксерский совет (WBC) дисквалифицировал российского боксера Александра Поветкина на неопределенный срок. Причиной отстранения стало употребление мельдония.

Поветкин не только отстранен от соревнований, но и лишен звания обязательного претендента на бой за пояс чемпиона мира. Специально для российского боксера Всемирное антидопинговое агентство (WADA) разработает специальный тестовый протокол, исполнение которого должен будет оплатить сам россиянин, передает Boxinscene.

В то же время WBC подтвердил, что Деонтей Уайлдер сохранит за собой титул чемпиона организации в тяжелом весе, несмотря на то что из-за травм не сможет защитить его до 2017 года. Пояс временного чемпиона будет разыгран между Александром Поветкиным и Бермейном Стиверном, после того как россиянин пройдет все тесты WADA. Переговоры о бое должны начаться уже сегодня, 17 августа, а торги, если стороны не договорятся, пройдут 16 сентября.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».