Спортивный директор «Локомотива» Корнеев: о продаже Чорлуки говорить просто смешно

Спортивный директор «Локомотива» Игорь Корнеев прокомментировал факт подписания нового контракта с защитником клуба Ведраном Чорлуком, а также рассказал, какую работу проводит клуб по поиску игроков для усиления состава «железнодорожников».

«Чарли как серьезному игроку нужна определенность. А в какой-то момент было много недоговорок, неясности. В первом разговоре с Ведраном я сразу рассказал о планах «Локомотива». Услышанное понравилось Чорлуке, он поверил в наш проект. Ведран понял, что нужен «Локо», что его хотят здесь видеть. Ничего важнее в такой ситуации нет.

Чорлука сказал, что Билич звал его в «Вест Хэм»? В нынешнее трансферное окно официальных предложений от «Вест Хэма» не было. Я имел в виду две другие английские команды. Но если Чарли так сказал — значит, это правда.

Для нового руководства огромный успех — сразу удержать лучшего игрока команды? Мы только приступили к работе, сделали первый шаг для развития «Локо». Естественно, это очень важно. Победа или не победа — судить не нам, а болельщикам. Но лично мне и президенту, чего скрывать, очень приятно, что Чорлука остался в «Локомотиве». Понятно, что есть примеры «Порту», «Атлетико», других команд. Скажем, когда подписывают новое соглашение с Гризманном, то это действительно уловка, чтобы продать француза подороже. Но мы говорим о состоявшемся футболисте, который давно играет в «Локомотиве» и хочет здесь быть. Потому о продаже Чорлуки говорить просто смешно.

Дождутся ли болельщики новых трансферов? Поверьте, мы работаем. В рамках ограниченных возможностей, учитывая финансовый фейр-плей. Есть варианты, почти готовые варианты. Хотя, наверное, «почти готовых» не бывает. Всякие случаются истории в последний момент», — цитирует Корнеева «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».