Аршавин считает, что все спортсмены принимают допинг

Экс-капитан сборной России и бывший нападающий «Зенита», а ныне форвард «Кайрата» Андрей Аршавин заявил, что все спортсмены принимают допинг.

«Опять навлеку на себя много гнева: на мой взгляд, все циклические виды спорта с допингом. Просто невозможно без допинга. Это плавание, лыжи, велосипед. Допинг, я думаю, принимают все. В игровых видах спорта допинга вообще мало. Он существует там, где ты борешься сам с собой, за свои секунды. Россия расплачивается за свои политические решения, и спортом в том числе. Справедливо – несправедливо? Жизнь всегда несправедлива. Или вообще это субъективное понятие», — цитирует Аршавина prosportkz.kz.

По словам Аршавина, для российских спортсменов, которых отстранили от Олимпиады-2016, недопуск на Игры в Рио является большой трагедией. «Конечно, это большая трагедия для тех спортсменов, тем более для олимпийцев. Для них это как чемпионат мира и Европы для футболистов. У нас хоть каждые два года происходят такие события, и мы, хорошие квалифицированные футболисты, зарабатываем нормальные деньги в клубе, а у них наоборот. Чуть ли не один-два шанса в жизни получить квартиры, нормальные премиальные, машины. Конечно же, я их понимаю, они сейчас находятся не в самом лучшем состоянии», — сказал Аршавин.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».