Гордеев: мы теряем огромное число талантливых ребят в российском футболе

Бывший главный тренер «Мордовии» Андрей Гордеев прокомментировал неудачное выступлении сборной России на Евро-2016. На континентальном первенстве российская команда заняла последнее место в своей группе и не смогла выйти в плей-офф турнира.

«Необходимо развивать и ФНЛ, и вторую лигу, и регионы. Нам видна только вершина айсберга. Мы теряем огромное число талантливых ребят. Они просто не переходят из низших лиг в РФПЛ. Клубы тратят много средств на легионеров, а детской команде часто не хватает денег доехать на какой-то турнир или матч. Или у команды бюджет — 4 млрд рублей. При этом руководство говорит: «Нам не хватает...» Ну как так? На чемпионате Европы нам всем щелкнули по носу. И поделом. Нужно грамотно распределять деньги. Думать прежде всего о развитии футбола, а уже после о своих амбициях.

Вы представляете себе рестлинг? Вот что будет, если рестлера пустить на профессиональный ринг против боксера? Потому что там все по-настоящему. Рестлинга в российском футболе больше, чем мы себе представляем. Результат вы видели сами. Это и есть главная причина нашей неудачи на Евро. А вовсе не уровень футболистов или Слуцкого», — цитирует Гордеева «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу., а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».