Гасли: я готов заменить Квята в «Торо Россо»

Французский пилот молодежной программы «Ред Булл» Пьер Гасли заявил о своем желании стать основным гонщиком «Торо Россо» в сезоне-2017. По слухам, вследствие неудачных выступлений Даниила Квята молодой пилот может заменить россиянина в команде уже во второй части текущего сезона.

«У меня есть четкая цель: я хочу выступать в составе «Торо Россо» в 2017-м. Я стараюсь изо всех сил, чтобы заслужить этот шанс. Пока что в GP2 все идет хорошо. Мне важно удержать лидерство и показать «Ред Булл», что я готов к «Формуле-1».

Честно говоря, я не обращаю внимания на слухи. GP2 также забирает немало сил. Сейчас я выступаю в серии в составе Prema, и для того, чтобы попасть в «Формулу-1» в 2017-м, мне нужно проявить себя. Если мне позвонят и скажут, что нужно заменить Квята в «Торо Россо» в Бельгии, я буду готов. Но сейчас я сосредоточен на своих собственных делах», — цитирует Autosport Гасли.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».