Геркус: болея за «Зенит», я с огромной симпатией относился и к «Локомотиву»

Новый президент «Локомотива» Илья Геркус рассказал, как относился к «Локомотиву» во время своей работы в «Зените», где занимался вопросами стратегического развития.

10 августа Геркус был назначен на пост президента «Локомотива» вместо Ольги Смородской.

«Эмоции зашкаливают. Я горд, что присоединился к такому великому клубу, и преисполнен надеждами, как и наши болельщики, футболисты и все сочувствующие нам.

Были высказывания в связи с тем, что я работал и болел за «Зенит». Отношусь с пониманием, так как переход нетипичный для менеджера. Но мы знаем, что и игроки с тренерами меняют команды достаточно часто. Тут нечего стыдиться. Болея за «Зенит», я с огромной симпатией относился и к «Локомотиву».

Со Смородской общался в ее последний рабочий день в «Локомотиве». Чувства были смешанные, оба волновались. Касались общих вопросов управления клубом, стадионом. Приоритет сейчас – работа с командой. Не можем забывать о задачах привлечения болельщиков и превращения клуба в дом для широких слоев.

Причин ухода Игоря Черевченко не знаю. Он ушел за день до того, как я появился. Мы с ним даже не общались. Вопрос, почему он ушел, есть, и я им задаюсь постоянно. Ответа нет. Настраивался на то, что он является главным тренером, и полагал, что будет работать достаточно долго. Но он принял другое решение. Олег Пашинин – замечательный человек и профессиональный тренер. Если у него будет получаться, он всегда будет рассматриваться как один из кандидатов на пост главного тренера», — цитирует Геркуса «Матч ТВ».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».