Экс-футболист «Динамо» Воронин признался, что главной целью его переезда в Россию был заработок

Бывший нападающий «Динамо» и сборной Украины Андрей Воронин признался, что главной целью его переезда в Россию была финансовая составляющая, а также выразил мнение, что и другие топовые футболисты приезжают в РФПЛ на заработки.

«Я приехал, чтобы заработать. А Халк зачем в «Зенит» перешел? Думаете, он что-то знал про Санкт-Петербург, про историю города? Ему положили зарплату €7 млн, вот он и согласился. Ради чего он сейчас в Китай отправился, за медалями какими-то? У него ведь наверняка были варианты в Англии, Испании, возможность играть в Лиге чемпионов.

Так об этом все знают. Это'о с Роберто Карлосом почему оказались в «Анжи»? Потому что им Махачкала сильно нравится? Для чего приехали в Россию Кураньи, Мисимович, Джуджак? Чтобы в сборную попасть через московское «Динамо»? Они приехали, так как ни в одном другом клубе мира им не дали бы столько денег.

Почему нет? Москва — классный город. В «Динамо» — потрясающие условия, одна из лучших баз на территории бывшего СССР. И задачи амбициозные, и премиальные хорошие. Люди заработали деньги и поехали дальше жить своей жизнью. А «Динамо» вылетело в первую лигу», — цитирует Воронина «Советский спорт».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице первенства ФНЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».