Мутко заявил, что критичного отставания в подготовке к ЧМ-2018 нет

Министр спорта России и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что критичного отставания при подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года, которое бы вызывало тревогу, нет.

«Критичных отставаний, которые бы вызывали большую тревогу, нет. Но в целом отставания есть, без них невозможно — например, это касается стадиона в Санкт-Петербурге. Надо сделать так, чтобы уже в 2017 году строительные краны ушли со всех стадионов, чтобы там уже вовсю сеялись газоны. Есть некоторые отставания по строительству аэропортов, гостиниц. Раз в месяц о ходе строительства докладываем Владимиру Путину. Мы включили режим выездных совещаний, Игорь Шувалов уже три раза ездил по регионам.

Санкт-Петербург — ключевой город Кубка конфедераций, мы не видим вариантов его замены. Был заслушан доклад губернатора. Если этот доклад будет реализован, то все будет хорошо.

В Казани готова инфраструктура, аэропорт. Есть небольшая проблема по стадиону, там идет работа по газону. В октябре он будет полностью готов и перейдет в разряд стадионов, на которых можно играть», — передает слова Мутко ТАСС.

Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».