Мещеряков: в настоящее время «Локомотив» не рассматривает возможность продажи Чорлуки

Председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков прокомментировал информацию о возможном уходе из клуба защитника Ведрана Чорлуки.

Ранее агент Чорлуки Бошко Жупанович сообщил, что хорватский футболист, скорее всего, уйдет из московского клуба. Действующий контракт Чорлуки с «Локомотивом» истекает летом 2018 года.

«Чорлука уедет в Англию? Может, в Италию? За последнее время мы обсуждаем Чорлуку в контексте «Спартака», сегодня я прочитал про «Фиорентину», теперь агент говорит о Британии. Скажу так — конечно, Чорлука уйдет, но в соответствии с действующим контрактом. Надеюсь, вы уловили иронию.

Ведран — профессиональный спортсмен, который всегда ответственно относится к действующему контракту. В настоящее время клуб не рассматривает возможность его продажи. За исключением случая, если какой-нибудь клуб предложит «Локомотиву» хорошие деньги. За подобного уровня футболистов в прессе иногда фигурируют суммы в €50–60 млн.

Главное, что сейчас ни одного официального предложения из Британии в клубе нет. Возможно, агент договаривается с клубами, чтобы Чорлука уехал туда после окончания контракта. Я буду только рад», — цитирует Мещерякова «Матч ТВ».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».