Источник: Федун не против совмещения Бердыевым постов в «Спартаке» и сборной России

Бывший главный тренер «Ростова» Курбан Бердыев определится с местом работы на следующей неделе, сообщает «Спортфакт». По информации издания, у 63-летнего специалиста имеются два предметных предложения — от главы РФС Виталия Мутко и Леонида Федуна, которые хотят видеть его в качестве главного тренера в сборной России и «Спартаке» соответственно. Совладелец «Спартака» готов к тому, что Бердыев будет совмещать посты в клубе и национальной команде. Сообщается, что у Федуна нет принципиальных возражений по этому поводу. Решение о возможном совмещении примет Мутко.

Сам Бердыев еще не решил, где именно продолжит карьеру, оставив за собой возможность сделать выбор до 11 августа. Идеальный для него вариант — совмещение постов с трудоустройством своего штаба в «Спартаке», где ему предложен двухлетний контракт.

В июле, поняв, что ситуация с финансированием не меняется, Бердыев дал понять, что уйдет из «Ростова», оставив за собой возможность вести переговоры с потенциальными работодателями. Причем приоритетным для себя вариантом он считал шанс поработать со сборной России на домашнем чемпионате мира. Бердыев после провала россиян на Евро-2016 встречался с Мутко. На этой встрече тренер дал понять, что работа в РФС ему интересна. Причем Бердыев был готов даже стать директором спортивных программ РФС, де-факто помогая в этом статусе Сергею Семаку (при условии его назначения на пост главного тренера сборной).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».