Наставник баскетбольной сборной России: не ожидали, что разница в счете будет такой большой

Главный тренер сборной России по баскетболу Сергей Базаревич после победы над командой Грузии (94:62) отметил ,что не ожидал такой разницы в счете.

«Мы начали как-то очень вяло и вальяжно. Дали сопернику уйти в отрыв. И, как сейчас сказали в раздевалке, надо задавать тон игре с самого начала, чтобы потом не догонять, тратя на это тройные усилия. Но команда отлично отреагировала. Уже во второй четверти играли гораздо лучше. А после перерыва стали давить на мяч, более агрессивно защищаться. И из-за этого имели много возможностей при переходе в атаку, где хорошо двигали мяч и в итоге забили много трехочковых. В принципе, они все были свободные.

У Грузии хорошая команда. Единственное, и мы об этом говорили, короткая «скамейка». И они не выдержали темп игры. Плюс получил травму Цинцадзе, замену которому найти трудно.

Мы не ожидали, что разница в счете будет такой большой. Но хорошо, что хоть первая половина оказалась столь непростой», — цитирует Базаревича официальный сайт РФБ.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по баскетболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».