Мацуев: обидно, что история Аленичева в «Спартаке» завершается так грустно

ТАСС

Известный пианист и болельщик «Спартака» Денис Мацуев поделился мнением об уходе Дмитрия Аленичева с поста главного тренера красно-белых.

«Абсолютно мужской поступок, если Аленичев ушел сам с поста главного тренера. После бездарной игры, в которой «Спартак» уступил далеко не суперклубу в отборочном матче Лиги Европы.

Вчера были нелицеприятные эмоции: который год мы попадаем в одну и ту же историю. Как мы мечтали об этом еврокубке и как бездарно его упустили. После такого обнадеживающего старта сезона наш родной клуб приносит какие-то не самые приятные эмоции.

Тем не менее поступок Аленичева заслуживает уважения. Еще вчера на пресс-конференции тренер взял всю вину на себя. Но от этого легче не стало. Обидно, конечно, что так грустно завершается история Аленичева в «Спартаке», он все равно является хорошим тренером», — сказал Мацуев в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Марией Мининой.

«Теперь главное понять, кто возглавит «Спартак». На мой взгляд, единственная возможная кандидатура — это Станислав Черчесов. Он самобытный, очень жесткий, спартаковский. Последнее его чемпионство с «Легией» и победа в Кубке о чем-то говорит. Черчесов — единственный российский тренер, которому удалось выиграть непростой польский чемпионат.

Тот состав, который есть сейчас у «Спартака», абсолютно способен бороться за чемпионство. Несмотря на вчерашнюю безвольную игру, я до сих пор в этом убежден. Надо забыть об этом поражении поскорее и включаться в чемпионат России», — добавил Мацуев.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».