Актер Маклаков: как сыграл «Спартак», так лучше вообще никогда не играть

Известный актер и болельщик «Спартака» Алексей Маклаков прокомментировал вылет красно-белых из еврокубков после поражения в матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы от кипрского АЕКа (0:1).

«Поскольку у нас запрещена нецензурная брань, скажу так: «Ай-яй-яй, как нехорошо сыграли!» Сами себя похоронили: создать такое количество моментов и ни разу их не реализовать. А то, что сделал Промес на последних минутах, — это вообще непонятно что.

Именно перебор в атаке сыграл роковую роль, потому что АЕК из того ряда противных команд, которые автобусом стоят на протяжении всего матча, а в конце взрываются на контратаке и ловят соперника на простейшей ошибке. Это не футбол, но если так пробиваться в Лигу Европы, то лучше не играть в ней. А если играть так, как сыграл «Спартак», то лучше вообще никогда не играть. Что это было — я так и не понял.

У меня было ощущение, что возможен такой вариант развития событий, который произошел на последних секундах. Но обрадовало большое количество атак, к сожалению, не завершенных голами. Это сдерживало предчувствие такого финала, который и произошел. АЕК показал антифутбол, задачей которого является задержать счет каким угодно способом. А мы этого не учли.

Виновата вся команда, но особенно ответственность лежит на Промесе. Он не отдал голевой пас, которого ждали все и о котором кричали все», — сказал Маклаков в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Марией Мининой.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».