Российская детская команда «Космос» исключена из Кубка Норвегии за нападение на игроков соперника

Российская команда «Космос» исключена из розыгрыша Кубка Норвегии – 2016 для детей до 14 лет за драку с игроками команды «Герд» во время матча 1/16 финала. Такое решение приняло независимое жюри турнира.

«Команде «Космос» засчитано техническое поражение 3-0. Также российский клуб исключен из Кубка Норвегии. Кроме того, на него наложен штраф в размере 2 тыс. крон. Решение является окончательным и обжалованию не подлежит», — приводит текст решения жюри smp.no.

«Против нас играла команда с очень габаритными футболистами, которые к тому же действовали очень агрессивно.

После удаления на третьей минуте игры соперники долго не могли поверить в случившееся и не продолжали игру. Когда же игра возобновилась и мы забили второй мяч, на поле выбежал их удаленный игрок, и русские начали бить наших детей руками и ногами. Арбитр подходил к их тренеру еще до драки и просил успокоить его футболистов, но тот только пожал плечами», — рассказывает один из родителей футболистов «Герда» Йорген Льоса.

«Я никогда не видел ничего подобного», — подытожил главный тренер «Герда» Тронд Лервик.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».