Газзаев намерен полностью реформировать российский футбол

Бывший главный тренер ЦСКА и сборной Газзаев в комментарии «Газете.Ru» заявил, что в случае избрания на пост президента Российского футбольного союза (РФС) собирается полностью реформировать российский футбол.

Ранее Объединение отечественных тренеров по футболу (ООТФ) выдвинуло кандидатуру Газзаева на выборы президента РФС. При этом нынешний глава футбольного союза Виталий Мутко заявил, что также планирует выдвинуть свою кандидатуру на пост главы организации.

Выборы президента РФС состоятся 24 сентября 2016 года.

«В том, что назрело время изменить всю систему российского футбола, сомневаться не приходится. Особенно учитывая наши результаты на международной арене, выступление сборной на Евро. Все предлагаемые мной изменения есть в моей программе. Прежде всего я хочу преобразовать структуру чемпионата. Я считаю, что необходимо сократить число профессиональных клубов, для того чтобы повысить качество игры.

Также нужно вовлечь в систему профессионального, любительского и детско-юношеского футбола все территории и регионы России. Это особенно важно в преддверии 2018 года.

У меня есть четкая позиция и по легионерам, и по молодым игрокам, и по болельщикам, и по телеправам», — сказал Газзаев.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».