Колосков: пока у Газзаева нет соперников в борьбе за пост президента РФС

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал выдвижение экс-главного тренера ЦСКА Валерия Газзаева на пост президента Российского футбольного союза (РФС).

Ранее Объединение отечественных тренеров по футболу (ООТФ) выдвинуло кандидатуру Газзаева на выборы президента РФС. При этом нынешний глава футбольного союза Виталий Мутко заявил, что также планирует выдвинуть свою кандидатуру на пост главы организации.

Выборы президента РФС состоятся 24 сентября 2016 года.

«Газзаев — человек со своим мнением, своей позицией, но главное — с программой по реформированию российского футбола, в которую наверняка что-то будет добавлено с учетом последних «успехов» сборной России во Франции.

Может ли опыт в качестве футболиста и тренера помочь в административной работе? Конечно, это скорее положительный факт. Когда у человека на таком посту нет футбольного прошлого, это определенный минус, ему приходится лишний раз консультироваться, прояснять какие-то вопросы. Равно как и отсутствие организационного опыта может поставить перед президентом определенные барьеры.

У него есть шансы на победу в выборах? Пока у него нет соперников, рано говорить о шансах. Когда кто-нибудь еще выдвинет свою кандидатуру, можно будет это обсудить», — сказал Колосков в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Фаридом Бектемировым.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».