Наставник «Зенита» Луческу не видит большой разницы между Витселем и Погба

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу прокомментировал ситуацию вокруг полузащитника Акселя Витселя, в услугах которого заинтересован «Ювентус». Также специалист сравнил бельгийца с французским хавбеком туринского клуба Полем Погба.

Ранее сообщалось, что «Ювентус» сделал «Зениту» окончательное предложение по трансферу Витселя.

«Могу еще раз подтвердить, что Витсель хочет уйти. Но он отличный парень, никаких хлопот нам не создает, не давит на нас. Аксель просто ждет. Я тоже был футболистом и отношусь к его ситуации с пониманием. Если поступит хорошее предложение, которое устроит и его, и клуб, то это будет отлично. «Ювентусу» лучше не тянуть с трансфером, а совершить его заблаговременно. Туринцы получили бы игрока, готового играть с ходу. Хотя, возможно, нам удастся убедить Витселя остаться. Аксель всегда играет ключевую роль, за какую бы команду ни выступал. Это универсальный полузащитник, обладающий крепким характером. Он покрывает большую площадь, способен выполнять любую роль на поле и взаимодействовать с любыми партнерами. У него превосходная техника. Он играет обеими ногами, способен выполнять роль Маркизио и при этом дополнительно помогать в атаке, поскольку может совершать хорошие рывки и бороться в штрафной. На самом деле сейчас я не вижу большой разницы между ним и Погба, если не считать возраст. Вспомните Евро, на котором француз не сразу смог адаптироваться к новым условиям, а вот для Витселя это точно не стало бы проблемой», — приводит слова Луческу La Gazzetta dello Sport.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».