Орлов: Митрофанов сказал, что «Зенит» не хочет зарабатывать на продаже Витселя

Известный телекомментатор Геннадий Орлов заявил, что «Зенит» не хочет зарабатывать на продаже Акселя Витселя и готов отпустить его в следующем году на правах свободного агента.

«Зачем Луческу вынес на публику историю с Витселем? Луческу все-таки мудрый мужик, он специально это сделал, чтобы слова дошли до самого Витселя. Бельгиец же и вправду не говорит ни да ни нет. По большому счету, идет торг. Он сам, конечно, хотел бы уйти. Но знаю, что те условия, которые ему предложили в «Зените», парня устраивают. Что тогда не устраивает? Наверное, турнир, в котором выступает «Зенит». Видимо, он хочет в Лигу чемпионов. Стремление понятно, если его к тому же зовет «Ювентус».

Почему Витсель колеблется? Понятно же почему. В Италии, Испании, Англии, если зарплата свыше миллиона, более 50% надо отдать на налоги. А в России — всего 13%. «Зенит» не хочет, чтобы Аксель уходил, не хочет на нем зарабатывать. Пусть уходит через год свободным агентом! Мне об этом сказал генеральный директор клуба (Максим Митрофанов. — «Газета.Ru»)», — цитирует Орлова «Спорт-Экспресс».

Ранее стало известно, что «Ювентус» сделал «Зениту» окончательное предложение по трансферу Витселя.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».