Луческу: сегодня у Витселя не было большого желания играть

Наставник «Зенита» Мирча Луческу прокомментировал ничейный результат в матче первого тура РФПЛ-2016/17 против московского «Локомотива» (0:0).

«Первое, что не понравилось, — это результат. Что касается содержания, то мы имели полное преимущество на протяжении всего матча и контролировали игру, что не всегда раньше было. Было 4–5 моментов, после которых должны были забивать, в отличие от соперника, который ничего не создал.

Мы играли против очень опытной команды, которая была достаточно агрессивна, и мы это знали. Против команды, которая играла на результат, на ничью — были видны и задержки ввода мяча, несколько раз [игроки соперника] падали и симулировали.

Мне понравилось, как команда выходила из обороны, но только моментами, не на протяжении всей игры. Не понравилось, как мы играли под штрафной соперника — хорошо держали мяч, но не всегда находили правильные решения. Не было спокойствия в завершении атаки, порой мы относились поверхностно к моментам, когда нужно было собраться и сконцентрироваться по максимуму. Мы принимали не самые лучшие решения, и, к сожалению, это сказывалось в завершающей стадии атаки. Не совсем удачно играли справа, где действовали Кокорин и Смольников, особенно в первой половине», — цитирует Луческу официальный сайт «Зенита».

«Витсель? Он желает уйти. Даже сегодня у него не было большого желания играть, чтобы не получить травму. Когда я решил сделать замену, просил, готов ли он играть, — он ответил, что да. До первого сентября, пока не закроется окно, все будет так.

Я буду убеждать его, чтобы он играл за команду, поскольку его опыт нам понадобится. По крайней мере до тех пор, пока мы не заявим Жулиано. У нас было мало игроков, поэтому я настаивал на трансферах его и Мака. Мы потеряли много ведущих игроков и пытаемся строить новую игру. Хочу отметить, что я доволен всеми, что у меня нет ни к кому ни одной претензии», — добавил наставник сине-бело-голубых.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Зенита» и «Локомотива».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».