Карпин: Луческу привнес в «Зенит» то, что делал в донецком «Шахтере»

Экс-футболист, тренер и эксперт телеканала «Матч ТВ» Валерий Карпин поделился ожиданиями от предстоящего матча первого тура чемпионата России между «Зенитом» и «Локомотивом».

«Тот рисунок игры, который Луческу прививает «Зениту», проявлялся уже в игре за Суперкубок с ЦСКА. Это контроль мяча, начиная от ворот. То есть что Луческу делал в донецком «Шахтере», то же он привнес и в «Зенит». Уже видно, что это приносит свои плоды. Отсутствие Халка компенсируется командными действиями.

Что касается «Локомотива», безусловно, команде очень некомфортно входить в сезон. У них нет новичков. А тренеру хотелось бы поработать с ними еще в предсезонке. В итоге получится, что кто-то придет, и нужно будет нарабатывать уже по ходу сезона. И конечно, слухи о смене президента не влияют положительно ни на тренера, ни на команду», — передает слова Карпина «Матч ТВ».

Матч «Зенита» против «Локомотива» пройдет на Петровском 30 июля и начнется в 17.30 по мск. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».