Новичок «Зенита» Мак пропустит матч первого тура РФПЛ против «Локомотива» из-за проблем с визой

Новичок «Зенита» Роберт Мак рассказал, почему решил перейти в петербургский клуб, а не «Андерлехт». Также футболист прокомментировал тот факт, что он не сможет сыграть за новую команду в первом туре РФПЛ против «Локомотива».

Ранее главный тренер «Зенита» Мирча Луческу сообщил, что новички команды Мак и Жулиано пропустят матч с «Локомотивом». Игра пройдет в Санкт-Петербурге 30 июля.

«Бельгийцы были настойчивы, и их предложение мне нравилось. «Андерлехт» — отличный клуб, но все же я решил, что «Зенит» более амбициозен, я чувствовал, что могу ему помочь. Кроме того, наш семейный совет решил, что в России нам будет лучше. Да и российская лига несколько сильнее, чем бельгийская. Собственно, вот факторы, сыгравшие ключевую роль.

Я еще нахожусь в стадии решения вопроса с рабочей визой, поэтому, собственно, с «Локомотивом» и не сыграю. Слетаю ненадолго домой, улажу все эти дела, тогда и можно полноценно заняться подготовкой к матчам. Понятно, что просто так место в составе мне никто не отдаст, такого вообще нигде на свете не бывает. Поэтому буду стараться что есть силы убедить тренера, что именно я ему нужен», — приводит слова Мака «Спорт день за днем».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».