Капитан «Спартака» Глушаков — о матче с АЕК в Лиге Европы: не хочу вспоминать о «Санкт-Галлене»

Капитан московского «Спартака» Денис Глушаков прокомментировал игру красно-белых в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы с кипрским АЕК ( 1:1). Также футболист отметил, что не хотел бы вспоминать противостояние красно-белых с «Санкт-Галленом». Тогда «Спартак» сыграл вничью 1:1 со швейцарским клубом на выезде, а затем проиграл дома.

«Мы на теоретическом занятии разобрали соперника, посмотрели его матчи. И ничего такого сверхъестественного он не показал, неожиданного для нас. Был лишь один неприятный фактор — очень жарко играть. Тяжело. +40, некоторым людям дышать-то трудно. Мы бегали, а ребята, сидевшие в запасе, говорили, что им на скамейке тошно было. Почему УЕФА назначает игры в такое время, это совсем непонятно.

Да, в первые 20 минут, думаю, сказывалось то, что это для нас первая официальная игра в сезоне после сборов. Товарищеские встречи — это совсем другое. Но все нормально. Хорошо, что постепенно вкатываемся в чемпионат. Впереди «Арсенал», постепенно войдем в нужный ритм. Думаю, что и матч со «Штутгартом», который не удалось довести до конца, тоже сказался — нарушился график подготовки.

В принципе счет 1:1 устраивает, но могли, конечно, добиться и лучшего результата. Были хорошие моменты для этого. В конце АЕК уже тянул время, подустал», — отметил Глушаков, которому напомнили, что в последний раз в гостях в Лиге Европы «Спартак» тоже сыграл вничью 1:1 с «Санкт-Галленом», а затем проиграл дома.

«Не хочется вспоминать вообще! Это уже осталось в истории. Думаю, что мы все силы отдадим в ответной игре, проведем ее достойно и пройдем дальше», — цитирует Глушакова «Чемпионат.сom».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».