Игуаин: на решение перейти в «Ювентус» меня подтолкнул президент «Наполи»

Нападающий «Ювентуса» Гонсало Игуаин, который стал игроком туринского клуба в летнее трансферное окно, рассказал, почему решил уйти из «Наполи». Аргентинский форвард выступал за неаполитанский клуб с 2013 года.

«У меня никогда не было хороших отношений с президентом «Наполи» Де Лаурентисом. Мы мыслим по-разному. На решение перейти в «Ювентус» меня подтолкнул он. Проблема в «Наполи» была во взаимоотношениях с президентом. Я не хотел провести с ним ни минуты больше! Теперь я счастлив. Спасибо «Ювентусу» за то, что приобрели меня. Что касается главного тренера «Наполи» Маурицио Сарри, то он очень важен для меня, потому что помог в моем профессиональном развитии. Могу только извиниться перед ним за свой уход и поблагодарить за работу.

По поводу поведения болельщиков «Наполи» после моего ухода я не высказывался, а теперь могу это сделать. Я провел в клубе три хороших сезона, поэтому понимаю, почему они злятся. Видел оскорбления в свой адрес от них, но у меня были личные причины, которые повлияли на решение покинуть команду. Рад, что сделал это. Теперь мои мысли о «Ювентусе», — цитирует Игуаина Football Italia.

В прошлом сезоне Игуаин провел в чемпионате Италии 35 матчей и забил 36 мячей.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице итальянского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».