Президент РФПЛ Прядкин выступил за введение потолка зарплат для молодых игроков

Президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин заявил, что поддерживает идею по введению потолка зарплат для молодых футболистов лиги. Также Прядкин отметил, что переход Халка из «Зенита» в «Шанхай СИПГ» может негативно сказаться на благосостоянии РФПЛ.

Халк в конце июня этого года перешел в китайский клуб.

«Я за то, чтобы был введен потолок зарплат. Надо определить возрастной ценз — до 22–23 лет. В юном возрасте большие деньги являются препятствием в развитии его карьеры, ему уже ничего не нужно. Но я не хочу обидеть ни одного из игроков.

Это идея реализуема, никакого нарушения не будет.

Когда за ЦСКА играл Кейсуке Хонда, четыре-пять японских канала покупали права на трансляцию матчей РФПЛ. И после ухода Халка тоже кто-то перестанет покупать права.

Хорошие иностранные игроки нам нужны. Зритель шел, например, на Халка. И коммерческие партнеры подписывали контракты из-за звезд. Думаю, у нас еще появятся хорошие звезды», — передает слова Прядкина ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».