Нападающий «Ростова» Азмун может быть дисквалифицирован

Форвард «Ростова» Сердар Азмун может быть дисквалифицирован на два года за наличие двух контрактов — с донским клубом и казанским «Рубином».

«Будет суд, разбор полетов в CAS. Игрок за наличие двух контрактов рискует получить дисквалификацию. Есть большой риск.

Один из контрактов всегда регистрируется в РФПЛ. У нас зарегистрирован контракт игрока с «Рубином», рассчитанный до 2017 года, он действующий, после первого обращения «Ростова» по заявке игрока на чемпионат мы отказали клубу.

Далее мы послали запрос в «Рубин», они ответили, что контракт действует, что игрок принадлежит им. Потом «Ростов» обратился в комитет по статусу РФС, они им отказали [в регистрации игрока].

В Спортивном арбитражном суде (CAS) существует ускоренная процедура, которую «Ростов» и использовал», — цитирует Прядкина ТАСС.

Ранее Азмун самовольно покинул казанский «Рубин» и присоединился к «Ростову», за который в прошлом сезоне выступал на правах аренды. 22 июля стало известно, что CAS разрешил «Ростову» внести форварда в заявку на текущий сезон.

В итоге нападающий был заявлен за «Ростов» в РФПЛ и Лигу чемпионов под 20-м игровым номером, а затем было объявлено о подписании двухлетнего контракта между дончанами и Азмуном.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».