Жулиано: не мог отказаться от перехода в «Зенит»

Полузащитник «Гремио» Жулиано объявил о своем уходе в «Зенит». Ранее бразильские СМИ сообщали, что сумма трансфера составит €7 млн.

«Эти два года были очень важными, и я сильно прибавил в «Гремио». С радостью защищал цвета этого клуба и чувствовал поддержку болельщиков. Рожер Машадо — отличный специалист, который вскоре войдет в число лучших в Бразилии либо уже входит в элиту. Поначалу меня беспокоила травма, но дальше все было в порядке. Здесь я стабильно играл и показывал хорошие результаты. Однако в футболе порой появляются такие возможности, которые нельзя упускать. В моем случае это возможность играть в «Зените». Клубы договорились о трансфере, и все стороны остались довольны. В итоге я решил вернуться в Европу. Россия во многом похожа на Украину, которая мне хорошо знакома.

Я знаю язык, знаком с тренером. Именно Луческу обратил на меня внимание в Бразилии. Он позвонил мне и сказал слова, которые хочет слышать каждый футболист. Я был рад и польщен вниманием и доверием Мирчи. Все случилось очень быстро. У меня не было возможности дать пресс-конференцию, чтобы попрощаться со всеми.

Так получилось, что в пятницу у меня родился сын, а уже в воскресенье пришлось вылетать из Бразилии. Во вторник состоится медицинское обследование, а после будет презентация. Мне бы хотелось поблагодарить болельщиков «Гремио», которые всегда поддерживали меня. Возможно, мы еще встретимся. Всех обнимаю», — говорится в сообщении Жулиано, опубликованном пресс-службой «Гремио».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».