Экс-глава DFB Нирсбах отстранен от футбольной деятельности на один год

Независимый комитет по этике Международной федерации футбола (ФИФА) отстранил от ведения футбольной деятельности на международной и национальном уровне бывшего главу Немецкого футбольного союза (DFB) Вольфганга Нирсбаха.

Нирсбах являлся вице-президентом оргкомитета ЧМ-2006, который прошел в Германии, а также входит сейчас в совет ФИФА и исполком УЕФА. Независимый комитет по этике установил, что немецкий функционер обладал информацией о возможных махинациях при выборе страны — хозяйки мирового первенства – 2006, в том числе о нарушениях кодекса этики ФИФА, однако не сообщил об этом в соответствующие инстанции, сообщает официальный сайт ФИФА.

Решением комитета по этике Нирсбах на один год отстранен от ведения любой деятельности, связанной с футболом, как на международном, так и на национальном уровне.

На родине в Германии Нирсбах уже закончил свою работу в качестве главы DFB. Функционер подал в отставку в ноябре 2015 года на фоне обвинений в уклонении от уплаты налогов и подкупе членов исполнительного комитета ФИФА.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».