Измайлов: российским футболистам надо постараться уехать за границу

Полузащитник «Краснодара» Марат Измайлов прокомментировал выступление сборной России на чемпионате Европы – 2016 по футболу. Россияне под руководством наставника ЦСКА Леонида Слуцкого заняли последнее место в своей группе, набрав за три игры всего одно очко.

Ранее стало известно, что решение о назначении нового главного тренера сборной России по футболу будет принято до 30 июля. На пост главного тренера сборной России претендуют Станислав Черчесов, Сергей Семак, Александр Бородюк и Курбан Бердыев.

«Видел не все матчи сборной. Со стороны легко критиковать. Но если находиться внутри команды, ситуация не так проста, как кажется. Единственное, что могу заметить, — было бы здорово, выступай наши в европейских чемпионатах. Это очень помогло бы сборной. Отличия от российского футбола вроде бы в мелочах, но они есть. Где-то играют чуть быстрее, где-то — пожестче, где-то другое отношение. Но из этих мелочей все и складывается, мы получаем такую разницу в результатах. В общем, надо ребятам постараться уехать за границу.

Мечтаю ли вернуться в сборную? Пока об этом могу только мечтать, не более того. Не хочется сразу перепрыгивать с «А» на «Я». Сейчас надо постепенно набрать должные кондиции, начать попадать в стартовый состав клуба. Потом уже будем думать о дальнейших планах», — цитирует Измайлова официальный сайт УЕФА.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».