Мутко: близки к пониманию того, кто возглавит сборную России по футболу

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко рассказал о назначении главного тренера сборной России.

«Обсуждение выступления национальной команды заняло достаточно много времени. Почти все члены исполкома высказались. Исходили из того, что ожидания миллионов поклонников не выполнены, выступление неудовлетворительное. Речь шла о том, что команда не показала лучшие качества. Это повлияло на имидж российского футбола. Нам предстоит серьезная работа. В преддверии ЧМ-2018 мы должны это восстановить.

Стоял вопрос об общем развитии футбола: в каком направлении развиваться, кого назначить на пост главного тренера. Как вы уже знаете, мы очертили круг из четырех специалистов: Черчесов, Бердыев, Бородюк и Семак. Мы договорились, что до 30-го числа я лично встречусь с каждым и работа по поиску нового тренера будет завершена. Мы близки к пониманию того, кто возглавит национальную команду», — сказал Мутко, слова которого приводит «Чемпионат.com».

На пост главного тренера сборной России претендуют Станислав Черчесов, Сергей Семак, Александр Бородюк и Курбан Бердыев.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».