ОКР поддержит идею создания комиссии по борьбе с допингом на ближайшем заседании

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что исполком организации в ближайшее время обсудит предложение создать независимую комиссию по борьбе с допингом и поддержит его.

Ранее президент России Владимир Путин предложил создать комиссию ОКР для разбирательств по допингу. При этом российский лидер заявил, что ее должен возглавить почетный член Международного олимпийского комитета Виталий Смирнов. На что он ответил согласием.

«Президент России обратился с предложением к ОКР создать независимую комиссию по борьбе с допингом. К работе в этой комиссии можно было бы привлечь ведущих российских специалистов, иностранных. Эта тема весьма актуальна. Вы знакомы, с какими проблемами столкнулся наш спорт. На мой взгляд, это предложение очень важное. ОКР в ближайшее время соберет заседание исполкома и обсудит этот вопрос. Оно будет поддержано, я уверен», — цитирует Жукова агентство «Р-Спорт».

Ранее Спортивный арбитражный суд (СAS) принял решение об отклонении иска Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) о недопуске атлетов к Олимпиаде-2016. В связи с этим российские легкоатлеты не смогут принять участие в Олимпиаде-2016. Исключение коснулось только прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которая получила от ИААФ специальное разрешение.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».