Арустамян: предметных переговоров о работе в сборной у Мутко и Бердыева не было

Спортивный телекомментатор Нобель Арустамян сообщил, что глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко встречался с наставником «Ростова» Курбаном Бердыевым, однако основным кандидатом на пост главного тренера сборной России остается Станислав Черчесов, с которым есть принципиальная договоренность.

«Несколько дней назад Виталий Мутко анонсировал встречи с кандидатами на пост тренера сборной России. Как мне стало известно, накануне президент РФС встречался с Курбаном Бердыевым. Предметных переговоров о работе в сборной у них не было. Основным кандидатом остается Станислав Черчесов. Контракт с ним еще не подписан, но принципиальная договоренность существует, вряд ли что-то может нарушить эту договоренность. Так что глобальных изменений в нынешние расклады встреча Мутко и Бердыева не внесла.

Детали разговора Мутко и Бердыева до конца неизвестны. Наверняка говорили о ситуации в российском футболе, о сборной. Может быть, еще о чем-то не менее важном. Точно знаю, что договоренности о работе Бердыева в сборной России не было. Это и есть главный итог. Встреча главы федерации и одного из лучших тренеров страны для обсуждения футбольных вопросов — это вполне нормально», — приводит слова Арустамяна официальный сайт телеканала «Матч ТВ».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».