Бутов: Исинбаева уже доказала все, что нужно

Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов выразил мнение, что двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева может принять любое решение о своей дальнейшей карьере.

Напомним, что 21 июля стало известно про решение Спортивного арбитражного суда (СAS) об отклонении иска Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) о недопуске атлетов к Олимпиаде-2016.

Таким образом, в суде оставили в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не смогут выступить на ОИ-2016. Клишина ранее получила от ИААФ специальное разрешение. Окончательный вердикт Международный олимпийский комитет (МОК) вынесет 24 июля.

«Думаю, что Лена вполне самостоятельный человек и может принимать решения. Более того, я думаю, что всем надо принять любое ее решение, которое касается спорта. Поскольку она и доказала все, что нужно, и показала сейчас, чего человек может добиться даже после отсутствия соревнований три года, рождения ребенка, под таким давлением, с травмой.

Было неудачное возвращение из-за повреждения, и потом то, что мы увидели в Чебоксарах (победа на чемпионате России по легкой атлетике). Я думаю, что то, что люди увидели в Чебоксарах, — хорошая компенсация для тех, кто был там, за отсутствие аналогичной истории на Олимпийских играх.

Я вспоминаю 2004 год, когда было соперничество с Феофановой на Олимпийских играх в Афинах, когда они загоняли друг друга, и последняя попытка, и попытка мирового рекорда. Мне все это прямо напомнило, как будто бы побежали мурашки тоже. Вот это — спорт. А те решения, которые сейчас принимались, они, к сожалению, основаны не на спортивных критериях. Я не говорю на политических, там много чего намешано, но не на спортивных — это точно», — передает слова Бутова «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».