Исинбаева заявила, что не поддерживает идею бойкотировать Олимпиаду

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева отметила, что выступает против идеи бойкотировать Олимпиаду в Рио-де-Жанейро всей сборной России.

Напомним, что 21 июля стало известно про решение Спортивного арбитражного суда (СAS) об отклонении иска Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) о недопуске атлетов к Олимпиаде-2016.

Таким образом, в суде оставили в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не смогут выступить на ОИ-2016. Клишина ранее получила от ИААФ специальное разрешение.

«Если окажется возможность поехать под флагом МОК? Убеждена, что такого не произойдет. Президент МОК уже допустил Клишину под российским флагом, развеяв все эти мифы про олимпийский флаг. Под флагом можно выступать, только если в стране война и они беженцы либо вся страна бойкотирует Игры. Поэтому если вдруг произойдет чудо и нас допустят, то мы выступим под российским флагом.

Бойкот? Нет, я против. Будет обидно, что мы пострадаем, но другие российские спортсмены не должны из-за этого страдать. Я против всеми руками и ногами, напротив, пусть они едут туда и завоюют все медали за нас», — передает слова спортсменки «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».