Песков: позиция России по невозможности бойкота ОИ-2016 не изменилась

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что позиция России по невозможности бойкота Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро не изменилась.

Сегодня, 21 июля, СAS отклонил апелляцию Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов относительно решения Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) по недопуску российских атлетов к ОИ-2016.Таким образом, в суде оставили в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не смогут выступить на ОИ-2016. Клишина ранее получила от ИААФ специальное разрешение.

«Здесь можно только выразить глубокое сожаление. Сейчас достаточно оперативно нашим соответствующим ведомствам предстоит проанализировать ситуацию.

Новость не очень хорошая, нам еще, безусловно, предстоит проанализировать ситуацию с учетом этого принятого решения, поэтому сейчас я бы от дальнейших комментариев пока воздержался», — заключил Песков.

«Мы уже отвечали на этот вопрос. Не думаю, что нужно повторяться», — приводит слова Пескова ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».