ИААФ поддержала решение CAS о недопуске российских легкоатлетов на Олимпиаду-2016

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) поддерживает решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о недопуске российских легкоатлетов на Олимпийские игры – 2016.

Сегодня, 21 июля, СAS отклонил апелляцию Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов относительно решения Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) по недопуску российских атлетов к ОИ-2016. Таким образом, в суде оставили в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не смогут выступить на ОИ-2016. Клишина ранее получила от ИААФ специальное разрешение.

«ИААФ заняла жесткую и беспристрастную позицию по отстаиванию Всемирного антидопингового кодекса и рада, что CAS поддерживает ее. Сегодняшнее судебное решение создало равные условия для спортсменов. Вердикт CAS поддерживает право ИААФ использовать свои правила для защиты спорта, чистых спортсменов и поддерживать авторитет и целостность соревнований», — говорится в заявлении ИААФ.

Олимпийские игры – 2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».