Сонг: «Рубин» — новый виток в моей карьере

Полузащитник Алекс Сонг, с которым сегодня «Рубин» достиг предварительной договоренности о переходе из «Барселоны» в казанский клуб, заявил, что он будет играть в российской команде на пределе возможностей.

«Это новый виток в моей карьере. Я знаю эту команду еще по выступлениям в Лиге чемпионов. Помню, как «Рубин» обыгрывал «Барселону», следил за ним в матчах. Следил за казанцами в еврокубках. Также знаю, что эта команда выигрывала чемпионат России. Перед переходом я советовался со своими знакомыми, чтобы понять, стоит ли переходить в Российскую премьер-лигу. Мне очень советовали ехать — говорили, что это хороший турнир.

Аршавин был одним из игроков, с которым я часто общался во времена «Арсенала». Перед переездом я с ним не советовался. Но уже тогда он говорил: «Алекс, Российская премьер-лига — это хороший вариант для тебя и для всех. Это хороший турнир». Приехав сюда, я буду играть на пределе возможностей. Постараюсь познакомиться с лигой поближе и принести пользу «Рубину». Руководство клуба ставит перед собой высокие цели. Я уверен, что скоро мы вернемся в лидирующую группу российского футбола», — передает слова Сонга «Чемпионат.сom».

Последние два сезона камерунский хавбек провел в аренде в «Вест Хэме». В предыдущем розыгрыше АПЛ он провел лишь 12 матчей.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».