Почетный президент ОКР: ответственность за недопуск атлетов России к ОИ-2016 висит на Мутко и Жукове

Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев считает, что ответственность за недопуск российских атлетов до участия в Олимпийских играх – 2016 в Рио-де-Жанейро лежит на министре спорта России Виталии Мутко и главе ОКР Александре Жукове.

Сегодня, 21 июля, Спортивный арбитражный суд (СAS) отклонил апелляцию Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов относительно решения Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) по недопуску российских атлетов к ОИ-2016. Таким образом, все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не смогут выступить на ОИ-2016. Клишина ранее получила от ИААФ специальное разрешение.

«Спортсмены не должны вдаваться в политику. Многое должны сделать Виталий Мутко и Александр Жуков, на них висит ответственность вот этих всех дел, связанных с нами. Виталию Мутко надо задуматься, что так дальше нельзя развивать спорт, и надо изменить отношение к спортсменам и тренерам», — цитирует Тягачева агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».