Союз ММА России: Емельяненко остается победителем боя с Мальдонадо

В Союз ММА России заявили, что не видят причин для пересмотра результата боя между российским бойцом MMA Федором Емельяненко и бразильцем Фабио Мальдонадо.

Российский боец одержал победу в поединке раздельным решением судей (28:28, 29:28, 29:28). Бой состоялся в Санкт-Петербурге на «Сибур Арене».

Менеджер Мальдонадо Стефано Сартори после поединка подал протест в Международную ассоциацию MMA (WMMAA) на результат боя его клиента с Емельяненко.

В результате 15 июля появилось письмо WMMAA, в котором ассоциация рекомендовала засчитать ничью в бою между Емельяненко и Мальдонадо. После этого в Союзе ММА России заявили, что итог боя между Емельяненко и Мальдонадо не может быть пересмотрен.

«Исходя из того что официального протеста ни в установленный срок, ни в течении какого-либо времени в Союз ММА России команда Мальдонадо не подавала, было бы неуместно официально отвечать на протест, поданный в стороннюю организацию, не полномочную рассматривать протесты по профессиональным поединкам на территории России. Однако с учетом резонанса ситуации мы можем вынести официальное заключение всероссийской коллегии судей Союза ММА России по поединку, прошедшему в рамках турнира Fight Nights 50 между Емельяненко и Мальдонадо», — цитирует вице-президента Союза ММА России Радмир Габдуллин официальный сайт организации.

«Боковые арбитры не ставили задачу отдать победу Емельяненко, независимо от окончания поединка, а исходили из принятых и утвержденных правил судейства данного вида спорта.

Федор Емельяненко в бою 17 июня против Фабио Мальдонадо был признан победителем и остается таковым», — гласит заключение Союза ММА России.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».