ISU рассмотрит нарушения Россией антидопинговых правил в сентябре

Международный союз конькобежцев (ISU) объявил, что выводы относительно России на основании отчета независимой комиссии WADA будут сделаны не раньше сентября.

«ISU глубоко потрясен и опечален выводами доклада Макларена. ISU внимательно изучит доклад комиссии и рекомендации МОК и проведет собственное расследование по фактам, относящимся к фигурному катанию.

Если будет необходимо, ISU не колеблясь откроет дисциплинарное производство в отношении организаций и лиц, нарушающих антидопинговое законодательство.

Согласно отчету комиссии, с каждым днем будет доступно все больше фактов, которые совет ISU примет во внимание на заседании 9–11 сентября», — говорится в заявлении союза.

Ранее МОК призвал федерации зимних видов спорта приостановить подготовку к стартам, которые должны были пройти в России. При этом МОК также объявил, что в ближайшее время не будет проводить в России соревнования под своей эгидой.

Также исполком МОК вынес и другие рекомендации, при этом так и не приняв главного решения — о допуске или отстранении сборной России от Олимпиады-2016.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».