Суд обязал «Кубань» выплатить компенсацию футболисту Попову

Арбитражный суд Краснодарского края признал законным приложение к договору, согласно которому «Кубань» обязана выплатить денежную компенсацию за переход в московский «Спартак» Ивелину Попову.

«Акционер «Кубани» обратился в суд, где ответчиками указал сам клуб и Ивелина Попова, чтобы признать недействительным приложение к соглашению о расторжении трудового договора, согласно которому игроку нужно было выплатить денежную компенсацию.

В ходе рассмотрения в дело вступил новый соистец — министерство физической культуры и спорта Краснодарского края, которое также является акционером ФК «Кубань» и посчитало, что его права могут быть нарушены, если выплата Ивелину Попову произойдет.

Суд принял решение отказать в этом иске, то есть согласно этому приложению краснодарский клуб должен будет заплатить», — цитирует адвоката Сергея Пронкина ТАСС.

«Насколько я понимаю, будет еще апелляция от истцов, которая займет ориентировочно два-три месяца, однако в любом случае это отличная новость для футболистов и в целом профессиональных спортсменов. Судом сформирована очень важная и нужная нашему профессиональному спорту практика, устанавливающая законность выплат в пользу игрока при его переходе в новый клуб и вызванного этим досрочного расторжения трудового договора», — добавил адвокат футболиста.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице первенства ФНЛ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».