IWF намерена изучить доказательства WADA по нарушениям Россией антидопинговых правил

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) заявила о желании получить доказательства фактов нарушения антидопинговых правил со стороны российских спортсменов, которые упоминаются в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

«IWF контактировала с WADA с целью получить доказательства по данному отчету и готова тщательно оценить результаты и в полной мере сотрудничать с соответствующими антидопинговыми организациями», — говорится в сообщении на сайте IWF.

Международная федерация подчеркивает, что не собирается проявлять никакого снисхождения к странам, нарушающим антидопинговые правила, — в частности, от участия в ОИ-2016 уже были отстранены болгарские тяжелоатлеты.

Россия уже лишилась двух квот на Олимпиаду-2016 в тяжелой атлетике. В случае, если при перепроверке допинг-проб с ОИ-2008 и ОИ-2012 будет обнаружено более трех нарушений, национальная федерация будет отстранена от участия в международных соревнованиях на один год.

Ранее был представлен доклад независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена о систематических нарушениях Россией антидопинговых правил.

МОК отложил принятие решения о допуске или отстранении российских спортсменов от ОИ-2016.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».