Мутко: готовы на полнейшее сотрудничество с комиссией, созданной МОК

Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал заявление исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) по итогам телефонной конференции, на которой обсуждались выводы, сделанные главой независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричардом Маклареном.

«Как министр спорта я могу сказать: мы, как и МОК, шокированы и считаем, что сегодня идет беспрецедентная атака на все олимпийское движение. И в этом мы с МОК солидарны и поддерживаем его позицию. Могу сказать, что сегодняшние решения мы абсолютно разделяем и поддерживаем. Мы готовы на полнейшее сотрудничество с комиссией, созданной МОК.

Мы готовы рассмотреть выводы независимых экспертов. У каждой стороны, и у стороны, которую обвиняют, должно быть право голоса», — цитирует Мутко ТАСС.

«Я хотел бы отметить то, что касается участия наших спортсменов в Олимпийских играх. Мы полностью поддерживаем МОК в том, что должна быть абсолютно индивидуальная работа. Я уверен, что у международных спортивных федераций есть все возможности дать оценку любому спортсмену.

Российские спортивные федерации являются членами международных федераций. У каждого есть свое досье как минимум на спортсменов международного пула тестирования. Я не думаю, что будут какие-то сложности с перепроверками (проб)», — добавил министр спорта России.

Ранее МОК объявил, что все допинг-пробы российских спортсменов, взятые на ОИ-2014 в Сочи, будут перепроверены.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».